地方频道:
长兴县林城镇中心幼儿园开展科幻画评比活动
时 间:2019-10-28 16:55:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 胡婷婷)为了培养幼儿异想天开的思维品质和大胆幻想、勇于创新的精神,并鼓励幼儿用绘画的方式大胆表达自己的科学幻想,近期长兴县林城镇中心幼儿园开展了科幻画评比活动。
孩子们利用书籍、网络等资源打开想象的翅膀,认真构思,拿起手中的画笔,运用各种绘画材料,在已有科学经验和生活经验的基础上,通过蜡笔画、水粉画、水彩画、剪贴画等不同形式表现出孩子们的奇思妙想与无限创想。孩子们的科学幻想从天上到地下,从陆地到海洋……他们有对日常生活的大胆畅想,有对环境变化的奇妙创想,也有对未来世界的无限想象。孩子们对作品的主题有充分的想象,对作品的背景也有很多自己的想法,比如有个孩子利用棉絮表现太空凹凸的表面,又粘贴一些羊毛在上面营造一种轻盈、神秘的感觉。每幅作品都看出了孩子们的用心和创新,并充分体现了“体验.创新.成长”主题,夸张的形象、丰富的色彩,也展现了孩子们丰富的想象力与独特的审美能力。
经过园务组的认真考量与反复斟酌,评选出一、二、三等奖,同时又优中选优地挑选出两幅作品参加县科幻画比赛。通过本次评比活动,有效激发了孩子们的想象力和创造力,为孩子们提供了一个放飞想象、展示自我的天地;也进一步激发了孩子们爱科学、学科学、探索科学的乐趣。
共1页。    1
相关文章