地方频道:
名师送教展风采 互通共助促成长
时 间:2019-10-28 14:14:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
--长兴县第十九届“金秋十月”幼教名师送教活动在虹星桥幼儿园举行
浙江教育频道讯(通讯员 宋莉萍)10月25日,长兴县第十九届“金秋十月”幼教名师送教活动在长兴县虹星桥镇中心幼儿园三楼多功能厅举行,5名县级名(园长)师、各姐妹园骨干教师以及九位见习教师参加了本次活动。
活动由县级名师胡丰亚主持,分为名师展示课、名师讲座、互动研讨三个环节。名师展示课环节中,县级名师金意琴、黄敏、徐芳、徐国琴、胡丰亚进行了精彩的展示活动。她们在课堂上激情澎湃、思绪飞扬,展现了精巧的课堂教学设计、巧妙灵活的教学方法、优雅的教态和良好的课堂组织能力,与孩子们进行了有效的互动与沟通。下午,园长们针对上午的教学活动进行了专题讲座,从多角度、多视角告诉我们如何用儿童的眼睛去观察、用儿童的耳朵去倾听、用儿童的大脑去思考、用儿童的心灵去共鸣。接着参加活动的教师以共同体为单位分组对这五个教学活动进行了研讨,分享了自己的收获,讲述教学活动中的亮点与疑惑。最后胡丰亚老师对今天的活动做了集中小结,她说道:“老师要善于发现教学活动中的矛盾突出点,并能想办法去解决,以便达到更好地课堂教学效果。”在座的教师们都表示在以后的教学生涯中,定会不断运用从名师身上学到的知识,以此来提高自己的专业水平。
本次名师送教活动充分发挥名师的示范、引领、辐射作用,增进了城乡教师间的交流与合作,开阔了教师的视野,提供了相互交流的平台,促进了青年教师们专业成长。
共1页。    1
相关文章