地方频道:
秋收花园 共情自然
时 间:2019-10-28 13:51:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——记杭州市花园幼儿园第四届丰收节系列活动
浙江教育频道讯(通讯员 郑锦妤)秋天,是多彩、绚丽的季节,也是丰收的季节。为了让幼儿感知秋天、体会秋收,品味秋趣。在这个金秋送爽的10月,杭州市花园幼儿园迎来了第四届丰收节活动。秋日舞蹈、秋收花园,一个个精彩有趣的活动让人目不暇接,一起来看看吧!
秋意浓浓快乐舞蹈
听!花园幼儿园的南草坪上传来阵阵欢快的歌声,原来穿着瓜果服装的老师们正和我们的花园宝宝们一起快乐舞蹈呢!南瓜老师、茄子老师、桃子老师……小朋友熟悉的老师们变成了可爱的水果、蔬菜朋友,带领着小朋友跳起蔬果舞。拍拍手,扭扭腰,击击掌,抱一抱!灿烂的笑脸在宝贝脸上一朵朵绽放,原来秋天是一个快乐的季节。
秋收花园共情自然
秋天是一个蕴含教育契机的季节。在《大树小花》园本特色主题开展过程中,小、中、大年段分别以“桂花香香”、“秋天的故事”、“柚你更精彩”为主题展开活动,宝贝们在有趣的游戏中发现秋天、收获知识,感受秋天的独特魅力。
邂逅丰收·桂花的盛宴
秋天到了,幼儿园里时不时飘起阵阵花香,促使小朋友们想要一探究竟。小班的宝贝们和爸爸妈妈们一起收集了许许多多的桂花,通过看一看桂花、晒一晒桂花、闻一闻桂花等多种方式来认识桂花。一起来看看吧!
小二班和小一班的宝贝们还把晒干的桂花带到小厨房,在老师的帮助下,美味的桂花圆子羹、桂花冻陆续出炉。
小三班的宝贝们还把桂花装进香囊里,制作成香香的桂花香囊,挂在身上,带着秋天的气味。小四班的宝贝们和中班的哥哥姐姐们一起合作完成桂花创想画,黄灿灿的桂花点画在绿绿的叶子中间,好看极了。
乐趣丰收·橘子大变身
秋天到了,半亩花田里的橘子树也结出了大大的果子。中一班的宝贝们一起摘橘子,有的爬上高高的梯子摘了橘子往下递,有的站在下面伸长了手接橘子,收获满满,再将摘下来的橘子变成一盏盏橘子灯,原来橘子真既好吃又好玩。
中二班的宝贝们用彩色的纸编织出一只只彩色的橘子,是不是像极了真的橘子!
橘子皮也有着大大的用处。中三班的宝贝们用橘子皮制作橘子挂饰,黄澄澄的橘子挂饰挂在教室里,瞬间教室里弥漫着清甜的橘子味,充满着秋天味道。中四班的宝贝们用彩泥做橘子树,黄黄绿绿的彩泥点缀在细细长长的树枝上,仿佛一个个黄橙橙的橘子挂在树间。
品味丰收·柚子的故事
大班的哥哥姐姐们对幼儿园的柚子产生了浓浓的兴趣,看一看、摸一摸、闻一闻、剥一剥、尝一尝,原来柚子不仅好吃还非常有用呢!
你知道挂满柚子的柚子树长什么样吗?大四班的宝贝们端坐在柚子树下,用水笔画一画柚子树,记录下长满了柚子的柚子树。
你有摘过柚子吗?大三班的宝贝们和老师一起摘柚子,和柚子做游戏,踢“柚子球”、称柚子,柚子在这个温暖的秋天给宝贝们带来了欢声笑语。
在品尝了酸酸甜甜的柚子肉之后,大一班的宝贝们还将柚子皮大变身,制作了柚子小人,一个个精致的小人栩栩如生,仿佛会说话。宝贝们还把做好的柚子小人、摘下来的柚子拿到大二班进行拍卖会,宝贝们热情地推荐着制作完成的柚子。你猜,一只柚子能卖多少钱呢?
秋天是个处处都蕴含着教育契机的季节。此次丰收节系列活动的开展,丰富了孩子们的知识与生活经验,提高了对自然的探究、观察以及动手能力,在享受秋天美好的同时,体验收获的快乐与艰辛,学会感恩与珍惜。
共1页。    1
相关文章