地方频道:
杭州市名苑幼托部:邂逅秋天,快乐“童”行
时 间:2019-10-28 11:30:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 “秋天来了”的意思是,街边卖糖炒栗子的小店开始排起长队,月色一日比一日清素,雨声从热闹变得沉寂。然而,对于幼儿园的小朋友们来说,秋天来了,意味着心心念念的秋游正在向我们悄悄靠近。大自然是最好的课堂,岂能错过与它相遇。心情好,阳光好,空气好,和一群可爱的小宝贝们一起,邂逅一场秋日最温暖的自然旅行。
小班篇
依托着优越的地理位置,小班的小朋友们在老师的带领下,来到了嘉绿苑公园。秋高气爽,心旷神怡。这样的季节最适合让孩子们纵情自然,尽情撒欢啦!名苑幼托部小班的小朋友们快快集合,快乐的秋游开始啦~Gogogo…
一路上,小朋友沐浴着秋日的阳光,呼吸着秋风清爽的气息,唱诵秋天的儿歌,感受着秋天的美景,孩子们欣赏着周围的植物,不时和小伙伴说“悄悄话“。
跟着老师一起去找秋天吧,看看秋天的树:老师,你看!这棵树上结了很多柚子;老师,我看到了那棵树上结了好多好多桔子;老师,你看!我捡到了一片非常漂亮的叶子,这片叶子是从这棵树上飘落下来的,因为这叶子长得与这棵树上的叶子是一样的。孩子们对周围的植物充满了好奇。
秋天是美味而多姿的,小班的小朋友们第一次和小伙伴一起坐在大自然的怀抱里,享受着温暖的阳光,开启了分享的野餐。秋天是什么味道的?瞧!让宝贝们告诉你,秋天是甜甜的,秋天是有点酸酸的,秋天是好美味的!
记录时刻,让我们一起,把最美的秋天收藏下来。
中大班篇
2019年7月6日,中国良渚古城遗址申遗成功啦!这是多么值得骄傲的一件事。良渚博物馆是一个集合了中华五千年文化的场地,浓浓的文化氛围也感染了在场的所有孩子们。走进博物馆,孩子们对馆内种种事物充满了好奇心。
近距离地接触和体验家乡文化对小朋友们来说是前所未有的。孩子们感受了秋天的气息,丰富了经验、增添了知识,拓宽了视野,更提高了自身的环保意识和安全意识,这些都让良渚秋游之旅变得更加充实而有意义。
大自然是一位无声的老师,它绘写着春华秋实,夏荣冬衰,放手让孩子走进、亲近大自然,定会有许多意想不到的收获。
共1页。    1
相关文章