地方频道:
一颗初心,“慢煮”课堂
时 间:2019-10-25 14:32:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——记中共马鞍镇中心幼儿园支部委员会“初心课堂”活动
浙江教育频道讯 为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导各党员学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,中共马鞍镇中心幼儿园支部委员会在原“三会一课”、“主题党日”、网络学习、自主学习等学习基础上,针对全体党员开设“初心课堂”。“初心课堂”安排了六个专题,持续3个月,每个月2次,每次1.5小时。专题包括“精读党章党规”、“学习理论思想”、“重温党史国史”、“聆听重要讲话”、“看齐先锋榜样”以及“践行为民宗旨”。
 
近期,支部书记带领我们开展了第三期“初心课堂”——“重温党史国史”。让所有党员一起观看了大型文献专题片《我们走在大路上》。“课堂”中,每一个声音,每一个镜头都让人热血沸腾、无比骄傲:“中国进行全面社会主义建设,到处洋溢着创业的激情;雷锋、焦裕禄成为时代的榜样;袁隆平、屠呦呦成为科技战线上的先锋;1971年10月,第26届联合国大会一锤定音,通过了恢复中华人民共和国在联合国一切合法权利的决议……”
通过本次“初心课堂”,让全体党员看到了新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程。前景可待,未来可期。行进中的中国,给了我们最大的底气。这份底气,藏在我们眼中绽放的神采里;镌刻进我们为生活打拼、为理想执着的自信里;映照在我们的谈吐、我们的胸襟、我们的视野里。我们党员教师要不负这大好时光,永怀一颗初心,追逐“小目标”、获得“小美好”、遇见“小幸运”。
共1页。    1
相关文章