地方频道:
峥嵘七十载,浓浓爱国情
时 间:2019-10-25 10:58:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——听爷爷讲那过去的故事
浙江教育频道讯(通讯员 盛佳颖)1949年,沉睡的巨龙在华夏大地盘踞,中华共和国成立,经过70年的风雨,如今的中国已在世界上昂首阔步,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的跨越。杭州市西湖区山水学前教育集团党支部谨记“不忘初心谋发展,牢记使命勇担当”的口号,为庆祝建国70周年举办了一系列活动,通过实践让党团成员们都尽情表达出对祖国的祝福,抒发出对祖国的崇敬与热爱之情。我们邀请了老革命战士、资深老党员爷爷奶奶们为我们讲诉他们的红色青春!
 
篇章一:浴血青春,不朽人生。
首先,由老革命战士爷爷为我们讲诉他们那个年代的国家往事,从他亲身经历的“反越战争”为切入点。爷爷用朴实、真实的话语描述他们的热血青春。一份是“国家情”,在艰难的生活条件下,不断拼搏、奋斗与前进,用鲜血、用生命为后辈们的生活打下了夯实的基础。一份是“战友情”,每每涉及,爷爷还是会忍不住哽咽,爷爷说他只是在做一件那个年代平凡的事,在我们看来是那么得热血激昂、轰轰烈烈。他们的青春是不断拼搏和奋斗着前进的,也正是用这样的精神谱写了不朽的青春战歌。
 
 
篇章二:畅谈沙龙,爱之传承。
老师和爷爷奶奶们自由分组,进行了面对面的深入交流。在点点滴滴的交谈中,更是让老师们感触颇深。是啊,每一句看似简单的描述,它背后藏着的是多少的艰难、苦难和坚忍。爷爷奶奶们已一个过来人的身份,告诉我们新时代的美好与繁荣,告诉我们在平凡的岗位中,仍要坚守自我,不断奋斗。
 
篇章三:定格时刻,展望未来。
活动的最后,老师和爷爷奶奶们在海盗船前合影留念,定格着充满传承意义的时刻。今天的爷爷奶奶们,他们都在自己的年代,在自己的青春中奋力拼搏。而新一代的我们,更是应该在老一辈们为我们呕心沥血创造的繁荣富强的大条件下,不忘初心,砥砺前行!在平凡的岗位中,闪耀自己的小小光芒。
穿越五千年悠悠岁月和七十年缤纷花季,无数炎黄子孙共同心心念念的终将凝结为一个词:祖国。五千年的文化底蕴,七十年在风雨中的摇曳,让中华巨人能够立足于世界之林,令中华儿女骄傲喝彩。中国正以不卑不亢,不躁不惊,坦荡豁达的姿态大步行进。七十年,中国一直在让中华人民骄傲,以后,终将如此。
“在平凡的岗位上也能做出不平凡的事来,每条线都有其存在的意义,每个人都有最美的人生。”我们作为幼儿老师要牢记身上担负的重任,做好每一件平凡的的事,传承革命传统,不忘初心,牢记使命!
共1页。    1
相关文章