地方频道:
长兴县洪桥镇中心幼儿园开展“陪伴成长 携手共进”活动
时 间:2019-10-25 14:23:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 傅蓉)为帮助家长树立正确的育儿观念,掌握科学的幼儿日常护理,促进家园合作。2019年10月24日下午,长兴县洪桥镇中心幼儿园的小班家长开展了一次家长学校活动,本次活动我们诚邀到国家高级健康管理师、育婴师,湖州广播电台特邀嘉宾吴雪梅为家长们开展了《幼儿日常护理》的讲座。
吴老师以亲切的语言,生动的图片和教育实例,对幼儿生活中常见的护理问题进行了深入解读。尤其是当孩子喉咙被食物塞住时,吴老师带来娃娃进行现场示范,让家长们更加的知道了如何来处理。还讲解了积食发烧、受寒发烧、免疫力低下发烧后的处理方法。吴老师全新的儿童护理理念,深深地吸引了现场家长。大家仔细记录、认真聆听科学的教子方法以及育儿技巧,让在场的每一位家长都受益匪浅。
讲座结束后,许多的家长纷纷上台询问吴老师的一些幼儿护理的经验,吴老师很有耐心的为家长们一一解答,让家长们收获了一笔财富。
通过本次家长学校活动,不仅提高了家长们对幼儿日常护理的认识,更使家长们掌握了全新的护理观念,为更加智慧的育儿提供了帮助,也为家园共育奠定了基础,让家园沟通更加和谐、更加有力。在今后的家园合作中,我们依然会采用多形式、多渠道,针对不同年龄段幼儿的特点为家长带来丰富的育儿知识。
共1页。    1
相关文章