地方频道:
杭州市贾家弄儿园:依法执教,防患于未然
时 间:2019-10-23 14:12:15  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 沈琴)为了大力普及法律知识,增强教师知法、懂法、守法、用法的意识,杭州市贾家弄幼儿园特邀律师事务所的陈果律师对贾幼的全体教师进行法律知识讲座的培训,同时我们还邀请了贝尔树幼儿园的老师共同参与此次培训活动。
 
幼儿园安全工作是幼儿园所有工作的前提和保障,也很容易引起法律纠纷,陈律师结合自身工作经历以及各类幼儿园安全事故案例,认真详细地向老师们讲解了园内安全工作的重要性及特殊性。他用一个个案例带我们一起分析法律条文,剖析可能存在的隐患、如何预防、如何应对等等。提醒教师们对于安全工作要时时刻刻铭记于心,防患于未然。
针对幼儿园安全防范工作的特殊性,陈律师也是细心、耐心地进行了讲解,他提到“我们要让园内各项设施安全、制度完善、安全教育常态化以及做好完备的管理制度和应急预案”。另外,对于园内安全事故发生后的处理办法,陈律师也是用专业的角度和策略帮助大家的疑虑进行了一一解答。
 
本次法律安全知识讲座,让教师们受益匪浅,老师们不仅知道了用专业的法律知识去解决问题,更深刻地意识到幼儿园安全工作重在预防。正如俞慧菁副园长总结说到:“安全无小事,如果我们将安全落实到工作中的每一件小事当中,我们的孩子将是最大的受益人”。相信有了专业的指导,幼儿园安全教育工作一定能得到进一步的深化,做到让安全伴随着孩子们茁壮地成长!
共1页。    1
相关文章