地方频道:
长兴县夹浦镇中心幼儿园开展第十五届科幻画比赛
时 间:2019-10-22 11:33:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 潘佳妮)为了激发幼儿爱科学、学科学、用科学的兴趣,引导幼儿进行科学幻想,锻炼创新思维,进一步提高幼儿科幻绘画水平。10月18日上午,长兴县夹浦镇中心幼儿园大班阶段开展了“童心畅想 科幻未来”为主题的幼儿科幻画评比活动。
 
本次活动共收到参赛作品15幅,幼儿能大胆畅想,运用蜡笔画、水粉画、线条画等不同的绘画形式表现作品。在他们的彩笔下,勾画出了一幅幅充满生命、想象、创意的科幻画。海底研究所,新能源开发站,废气转换器,蓝色天空......幼儿大胆将心中所想用画笔呈现在画纸上,每幅作品色彩鲜艳、构思独特、极具创意。
评委们通过激烈的讨论,最终选拔出较优秀的作品,推荐参与更高一级别的科幻画比赛。
据悉,本次科幻画比赛只是该园科技节的一部分,是让幼儿接触科学的好方法,也是培养幼儿想象思维能力的有效途径。该园还将通过听科学故事、讲科学故事、科技小制作等活动来启蒙幼儿的科学教育,让孩子们从小喜爱科学,乐于探索!
共1页。    1
相关文章