地方频道:
长兴长桥中心幼儿园开展“安全亲子创意画”评比活动
时 间:2019-10-22 11:06:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 施霞)为了进一步强化幼儿园的安全教育工作,推进幼儿园安全教育活动的深入开展,提高全园师生的安全意识,长兴县长桥中心幼儿园开展了“我安全,我快乐”为主题的“安全亲子创意画”设计评比活动。此次活动得到了全园师生和广大家长的热烈响应,充分调动了家长参与活动的积极性,体现出家长与孩子共同创作获取成功的乐趣。
通过大家的努力,一幅幅漂亮的安全创意画成功“出炉”了。鲜明的主题、清晰的版块、丰富的表现形式和美观的色彩画面吸引了大家的眼球。此次创意画的内容主要涉及食品卫生安全、交通安全、消防安全、乘电梯安全、不和陌生人走等多方面的安全知识,以图文结合的形式,形象、生动地展现了安全教育内容。本次活动共收到40幅亲子安全创意画作品,通过打分评选出“最佳设计奖、最佳创意奖和最佳合作奖”,并为获奖的家庭颁发了奖状。
通过此次活动,切实强化了全园师生和家长的安全防范意识,使园内逐渐形成 “人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围,更进一步丰富了创建“平安校园”的人文内涵。
共1页。    1
相关文章