地方频道:
学习急救知识,我们是用心的
时 间:2019-10-22 11:00:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 史巧云)在幼儿园日常教育活动中,不可预料的随机性事件是老师无法掌控的。为普及应急救护常识,提高教师们的基本救护能力。近日,长兴县泗安镇中心幼儿园组织全园教职工开展了应急救护技能培训。
本次培训由幼儿园保健老师裴仁妍负责。裴老师以简单易懂的语言从幼儿常见的护理技术和幼儿常见疾病急救特点两方面进行讲解。并借助ppt与具体的案例对气道异物梗阻、烧烫伤、晕厥、骨折等意外伤害的救护原理及技术手段进行了细致的讲解,同时,还介绍了急救的原则、目的、程序、自我保护等诸多方面的理论知识、紧急处理及护理。教师们听得十分认真,纷纷表示受益匪浅,并表示要把此次培训中学习到的急救知识带回班级和家里,让身边更多人掌握急救技能。
通过此次培训,相信全园教职工在今后的工作、生活中,能更好地运用所学的急救知识有效应对突如其来的状况,既可以进行自救也能互救,也提高了大家的急救素养也为构建平安校园夯实了基础。
共1页。    1
相关文章