地方频道:
杭州浦乐幼儿园:Welcome 乐构游戏
时 间:2019-10-21 16:20:30  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 胡超亚)10月18日,澳大利亚国家职业技术教育学院系主任John Stewart先生与同行的专家、老师们来到杭州市滨江区浦乐幼儿园进行了观摩、交流活动。
 
园本课程初相识
施小芳园长向澳洲团队详细介绍了浦乐幼儿园园况、P·U乐P·U乐课程的背景、课程的架构以及实施情况。P·U乐P·U乐课程的内容是基于幼儿的生活,源于幼儿已有的经验,以五大领域为基础,从幼儿的兴趣和所关注的问题出发,注重趣味性、自主性和创新性。随后,教师代表和澳洲团队的老师们就教育教学理念进行了研讨交流。
 
环境参观感叹频
在施小芳园长和赵琳副园长的陪同下,澳洲访问团参观了幼儿园环境,观摩了特色功能室——智慧建构室,好玩的UARO机器人、能根据体温变化的电子百拼、神奇的弹力飞机,处处体现了浦乐培养“五乐儿童”的教育理念与教育特色,这让见多识广的访问团老师们新奇不已,啧啧称赞,流连忘返。
 
户外自主趣味足
浦乐幼儿园充分创造机会和条件,大力倡导“自然、健康、自主、快乐”的户外游戏环境建设,不断创新游戏形式,鼓励和支持幼儿在自然、健康的户外天地中自主、快乐地游戏。
这不,澳洲访问团观摩了浦乐幼儿园的户外自主游戏,观摩过程中,孩子们在游戏区尽情游戏、尽享快乐。“彻天彻地”里,身着迷彩服的孩子们体验着真人CS;“浦乐湾”的孩子们变身建筑大师,一块块砖头、一片片木板、一扇扇网格都成了建构载体;“最艺浦乐”的秀场里,孩子们跟着音乐装扮成各种角色进行巡回演出,吸引无数目光;摘菜、切菜、炒菜、磨豆子、野餐,孩子们体验着“秋日时光”里的美好;“浦通世界”的小巡警贯穿整个游戏场地……看着孩子们投入在愉快的自主性游戏中,澳洲老师们也忍不住上前体验了一把孩子们的自主游戏,感受孩子们享受游戏的愉悦心情。
 
集体拍照留念后,浦乐孩子们将师幼亲手制作的国画扇子作为礼物赠送给澳洲老师们,这份纯手工制作、充满中国风的礼物让澳洲老师们不禁连连感叹。
在愉悦的交流过后,双方都表示,今后要加强交流与分享,一起在幼教行业中帮助孩子创造更好的未来。
共1页。    1
相关文章