地方频道:
长兴虹星桥幼儿园开展第十五届科技节亲子科技制作评比活动
时 间:2019-10-21 15:46:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钱波华)幼儿生活学习的环境中处处有科学,时时用科学,科学与孩子的学习生活息息相关。为了加强幼儿与家长的环保意识,培养孩子的动手制作能力,激发他们的想象力和创造力。10月18日,长兴县虹星桥镇中心幼儿园举行了“探索奥秘,玩转科学”亲子科技小制作评比活动。
 
 
家长和小朋友们通过废旧物品的再次利用和充分使用,设计了新颖、整体美观的作品,体现了幼儿保护环境、节约资源的良好意识和行为。所有的作品经过班级初选出优秀作品参加幼儿园复选的形式进行评比。评比中,评委老师们对每件作品的用才巧妙、制作精巧、具有创意性赞叹连连。所有的亲子科技作品通过评委老师的评比,评出一等奖12名、二等奖15名、三等奖19名。
 
通过本次活动,不仅培养了幼儿的探究能力、动手创新能力,同时也使家长懂得善于发现和保护孩子的好奇心,充分利用自然和实际生活机会,教孩子学会发现问题、分析问题和解决问题,帮助幼儿不断积累经验,并运用于新的学习活动,形成受益终身的学习方法和能力。
共1页。    1
相关文章