地方频道:
浙江省“家·和”文化剪纸展暨开幕式活动举行
时 间:2019-10-21 15:59:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈丽敏)10月20日,由浙江省民间文艺家协会、中共长兴县委宣传部主办的浙江省“家·和”文化剪纸展暨开幕式活动在长兴县李家巷镇青草坞村顺利举行。本次剪纸展活动,共收到作品163幅,经评委组评选,共有80幅优秀作品入展。
浙江省民间文艺家协会副主席兼秘书长郑蓉、长兴县人民政府副县长陈峰、等领导,浙江省剪纸协会的专家、省剪纸文化传承代表单位的艺术家、入围此次文化剪纸展的创作老师、县民间文艺家协会的代表和全县幼儿园的园长、李家巷镇中心幼儿园的教职工及部分家长,共计两百余人出席了本次活动。
上午8点30分,领导嘉宾陆续到达活动现场并签到。陈峰副县长等一行在李家巷镇中心幼儿园唐小琴园长的带领下参观了现场布展。9点30分,开幕式活动在长兴县文联主席、宣传部副部长刘月琴的主持下拉开了帷幕。中共李家巷镇党委副书记、镇长何永平致欢迎词;浙江省民协副主席兼秘书长郑蓉致开幕词;中华文化促进会剪纸委员会副主任沈雷宣读入展名单;各领导为入展作品的作者代表颁发了入展证书。
隆重的开幕式活动后,进行了精彩的文艺表演。李家巷镇中心幼儿园带来幼儿舞蹈《传承》、《剪纸妞妞》、走秀《纸艺情韵》,孩子稚嫩的表演,老师曼妙的舞姿,像是一把剪刀,轻巧裁剪着象征热情与红火的大红纸页;李家巷镇排舞队带来《中国红》,歌唱现在,歌颂出了中国红;李家巷镇青草坞村的《鸳鸯龙》也精彩亮相,舞动人心,赢得台下阵阵掌声。
在青草坞文化礼堂长廊里艺术家们进行了现场交流剪纸技艺及文化交流,精湛的技艺,吸引了众多剪纸爱好者驻足欣赏学习。最后,剪纸艺术家们在李家巷镇青草坞村书记吴世龙的讲解及带领下,参观了青草坞村。
对于本次活动,浙江省民间文艺家协会副主席兼秘书长郑蓉这样说:本次活动放在长兴举行,意义重大。主题中的“家·和”与长兴的“和文化”道德品牌相合,也和李家巷的“家”文化相融,可谓珠联璧合,相得益彰。通过此次剪纸艺术活动,希望大家能够不断创新做法,开拓思路,以更大的热情,把剪纸文化做得更深、更实、更好!
共1页。    1
相关文章