地方频道:
不忘初心 重温入党历程
时 间:2019-10-18 16:17:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴虹星桥镇中心幼儿园党支部开展“不忘初心、牢记使命”第四次集中主题研讨
浙江教育频道讯 为进一步深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,增强组织归属感,唤醒党员入党初心,增强党员身份自豪感、责任感、使命感,10月18日中午,长兴县虹星桥镇中心幼儿园党支部组织全体党员开展“不忘初心——重温入党历程”主题教育第四次集中研讨会,会议由书记计毅主持。
首先,计毅书记带领全体党员学习了虹星桥幼儿园党支部党建品牌——童心母爱铸师魂强党性,他表示:“童心母爱”既是党员一缕思想的清风、一泓方法的清泉,也是党建工作一座指向的路标、一个攀升的台阶。我们要“不忘初心、牢记使命”的自觉去体悟教育信仰,在实践光大童心母爱的道路上,让“童心亦然,母爱灿烂”。
接着计毅书记带头以“不忘初心,方得始终”为题重温自己的入党故事,随后每位党员结合“不忘初心——重温入党历程”认真回顾自己的入党历程和记忆深刻的往事,同志们畅所欲言,有的回忆了在高中、大学、单位入党时的经历;有的追忆了父辈们的入党故事,讲述了老一辈共产党人对自己的教育和影响;有的回顾了面向党旗庄严宣誓时的澎湃激情,表达了对党终身追求的信念。活动最后计毅书记强调:入党只是取得了“资格证”,如何永葆党员“合格证”才是终身追求,本次活动我们党员通过“忆初心”、“悟初心”、“比初心”和“践初心”四个“初心”强化对党的崇敬之情和感恩之情,增强我们党员的党性意识,坚定理想信念。
活动最后,全体党员面向党旗,握紧右拳,庄严宣誓。通过重温入党誓词,全体党员再次感受到了入党时的豪迈激情,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”以及争做“童心母爱”式的农馨党员的信心和决心。
共1页。    1
相关文章