地方频道:
践行垃圾分类,你我共同参与 长兴龙山幼儿园开展垃圾分类培训
时 间:2019-10-18 15:43:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  随着人们生活水平的提高,城市垃圾也越来越多,根据环保部的数据统计,城市垃圾已经成为全国大中城市一个重要的污染来源,垃圾分类已经刻不容缓。
近日,龙山幼儿园得到龙山街道的大力支持,十分荣幸邀请到长兴县城市垃圾分类办公室陈建强科长为该园全体教职工进行了垃圾分类主题培训。在培训中,陈科长指出了城市管理难题之垃圾围城的困境,并出示了国内各大地区出现的垃圾问题。用一个个例子向我们说明了垃圾分类工作的开展情况,以及如何做好垃圾分类。通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。垃圾分类回收利用处理,可以减少污染,节省资源。因此进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。
活动最后环节该园每个年级组派出代表提出自己组里对于垃圾分类的疑难杂症,陈科长十分专业及耐心的回答了每一个问题。
本次培训活动下来,该园教师更加清晰了垃圾分类的情况,以及为什么要做垃圾分类,做好垃圾分类的现实意义是什么?该园教师在参与这个培训之后,都明白了做好垃圾分类的真正意义,都明白了垃圾分类这件事情必须从“我”做起,人人有责。
 
共1页。    1
相关文章