地方频道:
西湖区周浦幼儿园:“音”为有你 所以精彩
时 间:2019-10-18 15:37:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 孔郑娟)秋高气爽,正是外出的好时节。为了扩展幼儿的视野,丰富幼儿的社会经验,同时让幼儿与音乐有更多的亲密接触,感受音乐的美妙之处。杭州市西湖区周浦幼儿园于2019年10月17日开展了以“音”为有你 所以精彩为主题的秋游活动。
本次秋游地点在哪呢?——哦,原来是音乐学院啊!那儿有风格独特的建筑,有美丽整洁的环境,还有浓郁的音乐氛围,是秋游好去处呢。
瞧,我们小班的小朋友正在玩好玩的音乐游戏呢。《猫和老鼠》、《我爱我的小动物》、《秋风和树叶》、《库企企》、《碰一碰》、《许多小鱼游来了》,听着音乐,戴上心爱的头饰,在各种道具的帮助下,小朋友们玩得不亦乐乎。
中班的哥哥姐姐们可厉害了,他们积极找寻学院各处不同的乐器,并能用自己喜爱的方式记录下来,棒棒哒!看,有的小朋友手拿调查表记录着,有的小朋友合作着以绘画的方式记录着。表现方式不同,但乐趣无限多。
“哇,他们在干什么呢?”小朋友们手拿乐器,快乐敲击着,像不像一群演奏家呢?他们又会是谁呢?原来是我们大班的哥哥姐姐呀。大班的小朋友真优秀,表达的方式就是牛。
音乐使我们开心,是我们生活中不可缺少的一种快乐元素。当然在此次音乐之旅中少不了美食的陪伴。瞧,小朋友们围坐一团,分享着自己带来的食物,尽情体验着集体生活的乐趣。在活动结束前,老师们还不失时机地进行着环境保护的教育。你看,他们正认真地在整理着他们休息的场地,不让任何一个小垃圾被遗留下呢。
本次秋游活动充实而有趣,在游戏中感受、合作,在参观中观察、分享自己的发现,不同的经历带给小朋友们不一样的感受,使他们收获了许多在幼儿园内学不到的知识。这个秋日里,孩子们遇见美好,收获快乐!
 
共1页。    1
相关文章