地方频道:
美雅读书 浸润心田
时 间:2019-10-18 14:48:00  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县夹浦镇中心幼儿园开展小班组美雅读书分享会
浙江教育频道讯(通讯员 董琳)为了激发教师的读书热情,提升教师的专业素质,2019年1018日下午,长兴县夹浦镇中心幼儿园小班组开展了本学期第一次美雅读书分享会。
活动中,小班组教师围绕“幼儿园游戏指导方法与实例”一书中第一、二章的内容逐一谈谈自己的感悟。臧碧云老师说:幼儿对游戏活动具有支配和控制的权利和能力,包含幼儿对游戏活动的决定权和参与权,幼儿可以按自己的意愿自由选择游戏。金金花老师说:教师角色的多重性,老师不仅是游戏的支持者和援助者,也是幼儿游戏时的参与者和倾听者,改变了过去教师在指导游戏中对指导的片面理解……整个活动通过幼儿园游戏的特点、幼儿园游戏自主性的特征和高结构游戏、低结构游戏的定义等内容进行实例分享,教师们结合幼儿自主游戏的已有经验,对自主游戏的观摩与思考,提出了今后自主游戏指导的方法与策略。
通过此次“美雅读书分享会”的活动,充分调动了教师读书的积极性,展示了老师的读书成果,使教师们增长了知识,启迪了智慧。读书使人明理,读书使人高尚。今后,我园还会一如既往地开展“美雅读书分享会”,让老师们在阅读中不断探索,不断前行。
 
共1页。    1
相关文章