地方频道:
长兴包桥幼儿园举办“廉洁伴我行”手抄报和绘画展
时 间:2019-10-17 09:49:23  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 曾佳婷)“一身正气豪情壮,两袖清风意志昂”,每一位公民都应当崇尚“廉洁”正气,做到正直、诚信、不贪图蝇头小利。学校是弘扬廉洁之风的重要根据地,我们培养的幼儿是以后要走上社会的独立个体,因此,从小对幼儿进行廉洁教育,让他们认识到廉洁正直的重要性是非常必要的。
 
为进一步深化廉洁文化进校园活动,全面提高师生思想道德素质,增强全校师生的法制意识,促进幼儿健康成长长兴县画溪街道包桥中心幼儿园举办了“廉洁文化进校园”系列活动之“廉洁伴我行”的手抄报和绘画展览。
本次活动以“敬廉崇洁”为主题,小中班以绘画形式、大班以手抄报形式来呈现。各班教师前期认真收集资料,并引导家长也参与到活动中来,小手牵大手一起完成作品。在老师、家长的指导下,一张张版面布局合理,标题醒目,主题鲜明,创意新颖,图文并茂,内容丰富,色彩灵动的手抄报和绘画呈现在大家面前。
本次参赛作品内容丰富,主题鲜明,寓意深刻,紧扣校园廉政教育文化主题,有廉洁格言警句,反腐倡廉“三字经”,有廉洁小故事,有廉政童谣等,倡导诚实守信、勤俭节约、讲文明礼貌,可读性强,富有教育警示意义,使幼儿在润物无声中受到了教育,并将廉洁意识渗透到每个家庭,赋予“小手牵大手”新的内容,加强全社会廉政文化建设。
制作手抄报和绘画的过程就是一次接受廉洁文化熏陶和自我教育的过程,这次活动充分发挥幼儿园教书育人功能,让“敬廉崇洁”思想深入到师生心中,真正把“廉洁伴我成长”的廉洁教育落实到师生每个细节当中,融入到师生的意识行为之中,渗透到日常学习生活中去,形成了“遵纪守法、廉洁自律、爱岗敬业、敬廉崇洁”的良好廉洁文化氛围。
共1页。    1
相关文章