地方频道:
绍兴王坛镇中心幼儿园开展主题生活活动
时 间:2019-10-17 17:13:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  生活即教育,2019年10月17日上午,绍兴柯桥区王坛镇中心幼儿园大班段开展了“玩转彩色面团”的主题活动。老师们用生活中常见的面粉作为原料,让孩子们体验了制作面团的乐趣。
 首先,亲子准备材料:面粉、胡萝卜、火龙果、青菜、紫甘蓝等。收集完材料以后一早我们就集合在操场上为我们的前期工作做好相应的准备。孩子们三五成群的开始洗菜、洗胡萝卜等,在此期间我们起初还没有水,又自己搭建了水管的运输通道这个过程中孩子们的脸上洋溢着自信的微笑也在洗的过程中有同伴之间的合作的精神。接着材料准备就绪后孩子们在多动能厅认真倾听老师介绍各种材料以及制作面团的步骤,老师在现场的实践活动的直播让孩子们的兴趣点更加的浓厚了,个个跃跃欲试想展现下自己的本事。接下来他们组成若干小组且分工明确。你倒水、我加料、他和面、我搓条……活动有条不紊地进行着。最后,面粉经过孩子们的揉搓变成了一个个形态各异的彩色面团。有圆圆的包子、长长的油条、香甜可口的水果,还有憨态可掬的小动物……孩子们的笑声弥漫了整个校园。
在下午的点心分享中,孩子们吃着自己做的脸上得意洋洋,十分的有成就感。而且还喋喋不休的和同伴分享着上午的经历。在这个活动中一方面孩子巩固认识了常见蔬菜,了解其不同吃法,另一方面又满足了孩子参加劳动的愿望,体验成功的喜悦。
 
共1页。    1
相关文章