地方频道:
结情谊,促成长 长兴和平幼儿园开展师徒结对活动
时 间:2019-10-17 17:10:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 王月苗) 为进一步加强幼儿园教师队伍建设,促进教师专业发展水平整体提高。10月14日,长兴和平幼儿园开展了以“结情谊,促成长”为主题的师徒结对活动。本次活动由姚云莉副园长主持,分三个环节完成。
第一环节:文化启程,释义师道内涵。姚云莉副园长从“三人行必有我师焉”的寓意和唐代韩愈的《师说》说起,阐述了从师求学的道理。
第二环节:游戏为媒,解读“师”“学”重点。作为师父,到底应该带什么呢?作为徒弟,到底应该有怎样的学习态度呢?姚云莉副园长以“师徒飞花令”的游戏形式解说了带师魂、带师德、带师能、学师魂、学做人、学专业的涵义。
第三环节:师情话意,展露共进心声。最后,由师傅代表和徒弟代表分别进行发言并承诺:师傅要给徒弟们树立最好的榜样!徒弟要一步一个脚印,扎扎实实走好路;一点一滴成长,兢兢业业不怕苦。
据悉,该园的师徒结对分为三组:多元阅读项目组、考编互助团、新教师提升组。本次结对活动,使多元阅读项目更深入,使可考编教师实现专业价值,使新教师尽快成长,走上专业发展的成熟期。
师徒结对,结下的是情谊,促进的是成长。最后,连娜园长进行了总结,她强调,师傅们“传道授业解惑”,要将“传道”放在首位;徒弟们端正态度学做人,同时要自我学习、自主成长,从而实现同频共振、共同成长的目标。
 
共1页。    1
相关文章