地方频道:
珍惜粮食,我们在行动
时 间:2019-10-17 11:10:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
德清钟管镇中心幼儿园开展“世界爱粮日”主题活动
浙江教育频道讯 每年的10月16日是世界粮食日。这是1979年11月,联合国粮食及农业组织第20届大会作出一项决议,旨在唤起公众关注长期存在的世界特别是第三世界国家粮食短缺问题,敦促各国政府和人民采取行动,增加粮食生产,更合理地进行粮食分配,与饥饿和营养不良作斗争。
为了让宝贝们能从小树立爱惜粮食、节约粮食的意识,德清县钟管镇中心幼儿园以“珍惜粮食,我们在行动”为主题开展了粮食日系列活动。
活动前期,孩子们和爸爸妈妈去一起去了解了大米是怎么来的,在了解和观察之后,我们大班的孩子们制作了“珍惜粮食,我们在行动”倡议书,向各位爸爸妈妈和小朋友们发出了珍惜粮食的倡议。请爸爸妈妈和弟弟妹妹们一起加油并真正做到珍惜粮食,不浪费。
爱惜粮食绝不只是停留在嘴上说说而已,也绝不是我们知道就好。一切需要落实到实际行动中――光盘行动,从我做起。中午,孩子们大口吃饭,把碗里的米饭吃得一粒不剩,大声地说着“我光盘啦”。
节约是美德,希望我们的小朋友从小做起,从现在做起,日省一把米,月节一斤粮,从小养成节约的好习惯,发扬勤俭节约的优良传统!
 
共1页。    1
相关文章