地方频道:
杭州浦乐幼儿园:灵动环境,育芽无痕
时 间:2019-10-17 11:05:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 俞寒奕)秋光正好,微风不燥,金色十月已踏着舞步翩跹而至,于是,我们有了秋天的故事,也有了秋天的精彩。在这美好的季节里,杭州浦乐幼儿园开展了班级环境创设评比活动。让我们一起走进互观互评、共学共进的环境创设评比活动吧!
本次评比内容包括班级空间环境、主题墙、作品墙、家园联系栏、区域材料五个方面。在评比过程中,采用了“参观+讲解”的方式进行评比,老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级,对每个班级的主题墙、作品墙、活动区域、区域材料的投放进行了系统而又细致的观察。各班老师介绍了自己班级的创设理念和个别化区域材料等情况,力求让每一面墙会说话、每一份材料会互动,让幼儿通过与环境和材料的互动得到成长!
区域创设是一个重点,老师们积极动脑想办法思考、合理布局,使室内每一寸空间都充分发挥其作用。各班各区域内投放的材料多以低结构或能重复使用的材料为主,老师们根据孩子的个体差异,提供不同层次的操作材料,让每个孩子在区域游戏时都能获得成长和成就感。
 让幼儿走向大自然,因为它是一本“活”的书,万事万物容纳于其中,而幼儿园的自然角不仅是幼儿休憩、玩耍的小天地,更是他们认识自然的窗口。自然角的精心设计,不仅能美化环境,更能促进孩子们关注自然、丰富知识。瞧!各班自然角种类丰富、摆放有序,吸引着每一个孩子去发现和探秘。

 
幼儿园的班级环境作为一种"隐性课程",在开发幼儿智力、促进幼儿个性发展等方面具有不可低估的教育作用。一处处精心的设计,一个个无声的教育环境,以初心勾勒,以匠心施彩,携爱心前行,为孩子的世界创美好的环境,浦乐人一直在路上……
 
共1页。    1
相关文章