地方频道:
长兴县林城镇中心幼儿园:观摩促提高,互研共成长
时 间:2019-10-16 15:28:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 曹婷婷)为有效推进一级幼儿园一日活动规范,帮助教师提升一日生活的组织与指导等专业能力,2019年10月12日至15日,长兴县林城镇中心幼儿园分年级段进行了“幼儿园一日活动规范与优化”观摩研讨活动。
在李庆彩园长的带领下,观摩小组从晨间接待开始,细看班级保教人员的互相配合、自主游戏、生活活动等。在早锻炼中,教师能提供3种以上的材料供幼儿选择,达到一定的运动量。在生活、过渡环节中,小中大班都能利用音乐、图示的方法进行环境暗示,并且充分给予孩子自主选择权利。在自主游戏中,观摩小组着重观察幼儿是否对提供的材料感兴趣,带班教师如何指导自主游戏以及游戏后讲评环节并进行了详细的记录。活动结束后,教师们对观摩班级一日活动的每个环节一一进行反馈与梳理,提出许多建设性意见。
通过本次观摩研讨活动,不仅帮助教师寻找到优化一日生活常规的有效策略,促进全园教师的共同进步,同时也有助于进一步提高幼儿园的保教质量,努力向省一级冲刺。
 
共1页。    1
相关文章