地方频道:
德清洛舍中心幼儿园:爱的关怀从预防传染病开始
时 间:2019-10-14 15:59:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨丽虹)为积极做好幼儿园传染疾病防控工作,为幼儿健康快乐成长营造良好环境,近日,德清县洛舍镇中心幼儿园邀请了洛舍卫生院儿科门诊的夏金医生进行《常见校园传染病防控》的专题讲座。
 
夏医生从各种传染病,如:手足口病、水痘、流感等发病的原因、传播途径、临床表现等一一进行了细致地介绍,并通过课件展示和案例讲解,使家长们进一步了解幼儿传染病的发病症状、传播途径、鉴别诊断、预防措施及病儿护理知识。夏医生还向家长们详细讲述了传染病的预防措施,建议大家注意孩子的生活规律,加强个人卫生和个人防护,减少对呼吸道的刺激,避免受凉等。
讲座中,家长们认真地聆听、仔细记录。夏医生通过与家长的积极互动,使家长了解到虽然传染病种类繁多,但只要重视预防,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,就能有效地阻断传染病的流行与传播。本次家长学校讲座内容丰富、针对性强,获得了家长们的认同。
共1页。    1
相关文章