地方频道:
富春二幼开展小、中班段秋游活动
时 间:2019-10-14 15:38:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 俞海滨)秋风送爽,10月12日,杭州市富阳区富春第二幼儿园小、中班的孩子们背着小书包,手牵着手开展了秋游活动。
小班的宝贝们在老师的带领下走进富阳区儿童公园,开展了“亲近自然,拥抱自然”活动。这是孩子们来到幼儿园里第一次集体外出秋游活动,个个激动不已。大家围坐在一起,看看书、吹泡泡、和落叶玩游戏,和好朋友分享各自带来的美食,乐此不疲!天空中时不时落下几片树叶,为季节增添了几分秋意。孩子们跟着秋天的脚步感受到了秋季独有的魅力。
中班幼儿则在东吴公园开展秋游活动。来到东吴公园,孩子们兴奋地开始寻找秋天的踪迹。有的坐在草地上倾听绘本故事,有的和树叶一起飘舞,有的感受树叶飘落的情景,还有的体验秋天落叶铺成的小路,一起欢快地游戏……孩子们在活动中感受浓浓的秋意,体验秋天的美景。大家一起围坐在暖暖的草地上,分享着带来的食物,尽情体验着秋游活动的乐趣。

活动中,老师们不忘指导孩子们对垃圾进行细化分类,看到树叶、果皮,把它扔进厨余垃圾,吃完零食的塑料袋要扔进其他垃圾,一步一步仔细落实垃圾分类工作,将垃圾分类进行到底,也让孩子们更好地树立环保意识。

丰富的秋游活动,让孩子们与秋同行,感受秋天。此次活动不仅丰富了孩子们的经验,也增进了孩子与自然的关系。
 
共1页。    1
相关文章