地方频道:
杭州浦乐幼儿园:奇创意 迹梦想
时 间:2019-10-14 11:07:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 王广盛)建构游戏是孩子们成长过程中不可缺少的亲密伙伴,为了让幼儿能够运用想象和创造建构出属于自己的童话世界,10月11日,杭州滨江浦乐幼儿园在多功能厅开展“奇创意 迹梦想”创意积木培训活动。
首先,傅玉凤老师为老师们带来了主题培训——“小小创意设计师”。一张张照片展示了幼儿的优秀作品,让人惊叹幼儿的创造力。另外,傅老师用图例与教师互动,引导老师们操作积木搭建建构作品,看,小闹钟、风火轮、小乌龟、滑板车等有趣、形象的积木在老师们的手中一个个诞生,更为今后老师们对幼儿在建构游戏中的指导提供了方法。
除了对老师们的培训,傅老师还为小朋友们带来了一节趣味性极强的现场活动——“走进奇迹王国”。傅老师先介绍了奇迹创意积木中的大H与小H、大A与小A,通过不同的排列顺序与拼插方法,引导幼儿在逐步完成了小竖笛的制作;又介绍了大红轮与小红轮、长粗方管与中细方管的材料,通过固定与穿插的方法,引导幼儿成功完成了小杠铃的制作。
此次活动,不仅提升了教师指导幼儿进行创意建构和动手操作的能力,还培养了幼儿的动手、动脑能力,感受建构的魅力,积极动手建构,展现出童真世界的美好画面。
 
共1页。    1
相关文章