地方频道:
西湖区西溪里幼儿园:学做解放军 当一往无前小战士
时 间:2019-10-12 11:14:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨秀)今年是祖国妈妈七十岁的生日,在这举国欢庆的日子里,杭州市西湖区西溪里幼儿园大班的孩子们国庆当天在家收看了在北京首都举行的阅兵式,看到解放军叔叔整齐的队列、挺拔的身姿、先进的武器,孩子们非常激动也特别羡慕,他们也想端上枪变成神气的小解放军,开着坦克、战斗机。
10月8日—12日,西溪里幼儿园大班开展“一往无前小战士”幼儿军训体验活动。“稍息”、“立正”、“敬礼”、“一二一”……伴着教官一声又一声响亮而有力的口号声,军训活动拉开了帷幕。小朋友第一次穿上迷彩服,心理有一种特殊的荣誉感。明媚的阳光下,神气“小兵”们个个整装待发,英姿飒爽,俨然就是一个个小小解放军!在教官叔叔的带领下,“小兵”们迈着整齐的步伐开始了简单的模仿学习。这次军训活动分为军姿训练、演习、唱军歌等系列活动。孩子们昂扬的精神面貌、整齐划一的步伐、干脆利落的队列完成,俨然就是一个个军中“小兵”。“小兵”们认真地完成了敬礼、军姿、踏步等动作,并开展了演习活动。
本次活动不仅增强幼儿热爱祖国的情感,培养幼儿坚强、勇敢等良好品质,还萌发了他们对解放军的深深向往,有了一定的集体荣誉感。这将成为孩子们成长历程中的一段宝贵记忆,是他们一生的宝贵财富。
共1页。    1
相关文章