地方频道:
杭州市西湖区九莲幼儿园:家园联动 近视防控
时 间:2019-10-11 16:49:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 夏凌)现如今随着电子产品的广泛运用,儿童近视年龄越来越低。为帮助家长了解儿童近视的成因、儿童视力的发展过程,杭州市西湖区九莲幼儿园家长学校于2019年10月10日晚,邀请了温州医科大学附属眼视光医院杭州区视光诊疗中心的陈思萍主治医师,在幼儿园四楼多功能厅面向中班家长开展了“学龄前儿童近视防控”的专题讲座。
陈医师先向让家长了解了人的眼睛结构,接着利用多媒体介绍了什么是斜视、弱视?什么是近视、远视、散光?再就家长比较关心的话题“如何科学防控近视”进行说明阐述,从户外活动、监测手段、建立家庭公约等几方面入手,提高了家长对儿童进行科学防控近视的意识。最后帮助家长分析了常见的认识误区和近视治疗偏方。会后陈医师还和家长进行了互动交流。
防控近视需要家庭、学校、社会等多方面的努力、配合、配套。相信今天的讲座能让参与的家长对学龄前儿童近视问题有一定的认识,家园联动,改变孩子的用眼环境,安全保障“心灵窗户”!
共1页。    1
相关文章