地方频道:
杭州市万家星城幼儿园:关爱口腔 玩·美护牙
时 间:2019-10-11 14:53:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 张丽琴 )“不吃糖、少吃甜,拥有一口好牙齿;勤刷牙,勤漱口,保持牙齿好清洁……”杭州市万家星城幼儿园开展“关爱口腔 ‘玩·美’护牙”系列活动,用幼儿喜爱的形式,了解如何保护自己的牙齿及正确的刷牙方法。
每天清晨,保健医生周春燕都会仔细检查每一位孩子的牙齿,提醒龋齿严重的孩子要及时到医院检查补牙,联合教师、家长共同关注孩子的口腔卫生。同时,还时常向幼儿介绍牙齿的结构、爱护牙齿的重要性、如何保护自己的牙齿、示范正确的刷牙方法等,让幼儿懂得了很多关于口腔和牙齿的知识,学会了正确的刷牙方法。
老师们也及时通过班级QQ群、邀请专家进行护牙讲座向家长介绍了保护牙齿的重要性,以达到家园同步教育的目的。
通过此次活动,不仅提高了孩子们的爱牙护牙意识,也将唤起家长对幼儿口腔保健的重视,希望在家园合作下,共同保护好幼儿的牙齿,让他们拥有一副健康的牙齿和灿烂的笑容,为营造全社会关注儿童口腔健康的良好氛围起到了促进作用。
 
共1页。    1
相关文章