地方频道:
长兴李家巷幼儿园:巧手绘图 喝彩祖国
时 间:2019-10-10 14:22:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈丽敏)一抹淡彩,一点创意,勾勒出不一样的童心世界;跳动的色彩,绚烂的童心,是童真和艺术的碰撞。近日,长兴县李家巷幼儿园内热闹非凡,一场庆祝新中国成立70周年的画展活动在庄严的升旗仪式中拉开了帷幕。
伴随着激昂有力的入场乐曲,升旗仪式拉开了序幕。孩子们组成的护旗手护卫着国旗,步履轩昂地大步向前走来!庄严的国歌声中,孩子们个个昂首挺胸,精神抖擞,流露出对祖国的热爱。
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”随着音乐响起,整个幼儿园响起了响亮歌声,孩子、老师们一起挥动着国旗,百人共同演绎爱国情,场面壮观、惊艳、气氛超燃。
“祖国妈妈过生日了,我给祖国妈妈送了什么呢?”“祖国妈妈是女孩子,她喜欢花,看这是我跟妈妈一起画的送给祖国妈妈……”升旗仪式后,孩子汇聚在画展前,边欣赏着作品边你一言我一语的讨论着。画展以“巧手绘图 喝彩祖国”为主题,用颜料、用画笔描绘出鲜艳的国旗、洁白的和平鸽、五彩的蛋糕等;用线描、泥塑、纸艺等形式绘制祖国的美丽风景。不以形式约束,不以材料限定,让孩子尽情展现自我,以画展形式为新中国成立70周年献礼。
本次画展,绘出了五彩童年,抒发了爱国情怀。孩子们的作品造型虽不成熟,线条虽不流畅,却充满可贵的童真,也寄托着对祖国的无限热爱。

共1页。    1
相关文章