地方频道:
杭州市贾家弄幼儿园:童心飞扬齐欢庆
时 间:2019-10-08 16:29:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 沈琴)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国!”伴随着金秋明媚的阳光,华夏儿女们迎来中华人民共和国成立70周年的重要日子,杭州市贾家弄幼儿园开展了为祖国妈妈庆生活动。
篇章一:升旗仪式
活动在庄严的升旗仪式中打开了序幕。今日的升旗仪式与以往有所不同,由幼儿园的安保人员做护旗手,三名拱墅区巡特警大队的警察叔叔踏着军人的步伐,进行庄重的升旗仪式。
篇章二:唱响红歌
瞧!孩子们正在用他们自己的方式演绎红歌。小班弟弟妹妹们拍着小手,跟着老师的铃鼓声,在欢快的《娃哈哈》乐曲中欢快的舞动着自己的身体。大班的孩子们挥舞着手中的国旗,伴着整齐的歌声,为祖国妈妈庆生。老师们带着孩子们一起歌唱《我和我的祖国》一边挥舞着手中的旗帜,在气势磅礴的歌声中,孩子们也感受到了浓浓的爱国之情。
中班孩子们穿着自制环保服装走秀。孩子们用了塑料袋、纸袋、环保袋等废旧材料制作了各式各样华美的服装,学着模特的样子扭动的腰肢自信地进行走秀活动。
篇章三:共庆生日
瞧,孩子们正在庆祝祖国妈妈70周年背景墙前拿着自制的国旗进行合影留念,孩子们还学着军人敬礼的动作和中国国旗一起拍照。
孩子们一起组合排列成了数字70,知道今年祖国妈妈已经70周岁了。
活动的最后,孩子们将自己制作的大蛋糕送给祖国妈妈,一起给祖国妈妈歌唱《生日快乐》歌。
本次迎国庆活动,在每个孩子的内心都种下了一颗红色的种子,相信在日后会让爱国主义情怀在孩子们心中生根发芽!这个国庆,孩子们深刻感受了作为一名中国娃的骄傲与自豪!祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!
共1页。    1
相关文章