地方频道:
永嘉县机关幼儿园:民族娃娃 爱我中华
时 间:2019-10-08 16:23:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
欢聚一堂
江教育频道讯 为了庆祝中华人民共和国成立70周年,让孩子们了解和认识自己的祖国。9 月30日,永嘉县机关幼儿园开展“爱我中华,各族一家”国庆专题献礼活动。活动分别以升国旗、园长致词、56个民族服装秀、同唱《爱我中华》、民族特色美食自助餐等形式进行。
早上,孩子们穿着各具特色的民族服装,洋溢着热情的笑容踏入幼儿园。金乐园长为每位孩子贴上红旗爱心贴,陈跃琼副园长为每位孩子送上鲜艳的五星红旗。
开幕啦!
九点整,孩子们整齐划一的站在操场,准备庄严神圣的升旗仪式。在杨建芽老师的主持下护旗手们缓缓入场,小朋友们像一个个神气的解放军立正站好,对国旗行注目礼
随后,金乐园长热情致辞,她向孩子们介绍了我们伟大的祖国,为孩子们详细讲解了56个民族相互融合而成的中华民族。金乐园长点燃了在场所有小朋友对祖国妈妈更多的钦佩和热爱。
随着金乐园长的宣布,永嘉县机关幼儿园2019“爱我中华,各族一家”国庆专题献礼活动正式开始。
祖国我想对您说
“祝你生日快乐~”幼儿园的操场上环绕着孩子们响亮的歌声,金乐园长和小朋友们共同为祖国妈妈庆祝70周年生日。
我们的民族秀!
活动在一场别具声色的民族服装秀中进入高潮,56个小朋友身着56个民族服饰,在激昂的音乐声中走出自信的步伐。杨建芽老师对每个上场的民族都进行了详细的风俗习惯介绍,让小朋友们对56个民族有了更进一步的认识,深刻体验到我国少数民族习俗,萌发了小朋友的民族自豪感和光荣感。
56个小朋友带领着所有孩子一起唱响“爱我中华”,共同为祖国妈妈献舞。
瞧呀,小中大不同阶段的孩子们走在民族服装的T台上,勇敢展现自我。通过这次服装展示,孩子们对56个民族有了更多的认识。
展板风采
在“民族秀”结束后,开始了富有民族特色的游园活动。孩子们跟随着老师的脚步一起来到了老师精心为孩子们设计的各个“民族风情展板”:瞧,西藏风情的“碉房”里有哈达,我们进去吧,一起跳个舞,为祖国妈妈献上最美的祝福。哇,“蒙古包”外有弓箭比赛,我们去和蒙古勇士一起学射箭吧!这里有好多的葡萄,原来是我们美丽的新疆……
舌尖上的各个民族
你吃过傣族的菠萝饭吗?你了解苗族的饮食习惯吗?你品尝过藏族的手撕牦牛干吗?你知道新疆的大盘鸡吗?你听说过满族的传统美食沙琪玛吗?今天的幼儿园午餐进行了以“舌尖上的美食”为主题的民族自助餐,孩子们品尝着多彩的民族特色食品,传承民族饮食文化,感受中国特有的少数民族民俗风情。自助餐过程中孩子们不挑食偏食,秉承着吃多少拿多少的原则,做和光盘宝宝,文明进餐,为民自助餐活动增添了一份独特的特色。
完美收官!
这次的活动是对幼儿文化理解与传承素养的培养,丰富多彩的活动不仅让孩子们体验了中国少数民族的习俗,更让孩子们加深了对祖国的热爱之情,萌发了孩子们的民族自豪感和光荣感。
共1页。    1
相关文章