地方频道:
杭州市文澜学前教育集团:欢度国庆,唱响红色
时 间:2019-10-08 16:11:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 黄志豪)在我们伟大的祖国妈妈70周岁生日来临之际,杭州市文澜幼儿园全园上下沉浸在欢乐与幸福中。为了让幼儿感受节日氛围,培养幼儿爱祖国的情感,杭州市文澜学前教育集团在国庆前夕组织开展了丰富多彩的庆祝活动,孩子们用自己的方式表达自己对祖国妈妈的热爱之情。
领略红色我爱国旗
9月刚入园的小班孩子,听说祖国妈妈也要过生日,都迫不及待地想要给祖国妈妈庆祝。在老师的带领下,小班的孩子们边观看升旗仪式的视频边学着做,知道了在五星红旗升起来的时候,无论何时何地都要停下脚步行注目礼。五星红旗的颜色耀眼夺目,尤其在得知了五星红旗庄严的象征与含义后,小朋友们对五星红旗充满了敬爱,不禁拿起画笔,用稚嫩的笔触添画一面小小的五星红旗。
感受红色我的梦想
“1949年12月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从1950年起,每年的10月1日成为了中国各族人民隆重欢庆的节日。”随着老师的讲解,台下一百多个中班小朋友聚精会神地听着。当隆重盛大的阅兵视频播放时,孩子们屏息凝神,眼中爆发出别样的光彩,视频后孩子们议论纷纷,长大后要一起把祖国建设得更加繁荣强大!
感悟红色我的祖国
大班的孩子在听闻国庆节又将来临,早早地把自己画的祖国河山,一幅一幅展示出来,布置幼儿园来庆祝国庆节的到来。国庆节前一天,大班的孩子们汇聚一堂,在音乐厅一齐观看介绍祖国的风情地貌,人文历史的视频。在了解到祖国不仅有悠久的历史、辽阔的疆域,还有领先世界的科技、快速发展的经济后,孩子们爆发出了强烈的自豪心,骄傲自己是中国娃。
唱响红色我的中国心
迎接国庆的最后一个活动,是各年段合唱活动。大班一曲《歌唱祖国》拉开帷幕,孩子们激情澎湃,表达出对于伟大祖国的美好祝愿和对祖国强盛的崇拜。接着是《国旗国旗多美丽》唱出了五星红旗升起时的骄傲与豪迈。而《我爱北京天安门》的合唱描绘出一幅雄壮美丽的新中国成立的气象。
庆祝国庆的活动,使幼儿对国庆节有了更深入的了解,进一步增强了幼儿对祖国妈妈的热爱,以及作为中国人的自豪,培养了幼儿热爱中华民族的情感,祝愿祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛!
共1页。    1
相关文章