地方频道:
长兴县虹星桥幼儿园:农娃迎国庆 共祝祖国好
时 间:2019-10-08 16:02:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 宋莉萍)为庆祝新中华人民共和国成立70周年,培养孩子爱祖国、爱家乡的情感,感受节日氛围,9月30日上午,长兴县虹星桥镇中心幼儿园开展了“农娃迎国庆 共祝祖国好”系列活动。
小班开展了“我给祖国妈妈送礼物”活动。 活动中,老师先带小朋友认识了国旗,学习了国旗的制作方法。接着,孩子们拿出了红色和黄色纸、胶水、双面胶等手工材料,亲自动手剪一剪、贴一贴,有的还分工合作,你剪五角星我来贴,忙得不亦乐乎。一面面五星红旗在孩子们的努力下很快就完成了,鲜艳的五星红旗和孩子们可爱的笑脸交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。中班开展了“百米画卷绘祖国”活动。孩子在百米长的画卷上尽情施展绘画才艺。孩子们奇思妙想,用形式多样的绘画材料,把画面描绘得绚丽多彩:鲜艳的五星红旗、雄伟壮丽的天安门、色彩缤纷的气球……画面栩栩如生。大班开展了“庆国庆,绘画比赛”活动,活动中孩子们观看了庄严而神圣的阅兵式,了解国庆节的寓意,并将自己想对祖国妈妈说得话用画画的方式表现出来。一幅幅色彩鲜明、想象丰富、天真活泼的绘画作品在幼儿园大厅内进行展示,吸引了众多师生、家长的围观。
活动后,农娃们纷纷表达了对祖国妈妈的热爱和祝福:祝愿伟大的祖国国泰民安、繁荣昌盛。此次迎国庆系列活动的开展,激发了孩子们的爱国情怀,让民族自豪感在每个孩子的心中生根发芽,也为今后孩子的成长奠定了基础。
共1页。    1
相关文章