地方频道:
德清县钟管镇中心幼儿园:红心向党 伴我成长
时 间:2019-10-08 15:57:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲍菊芬)七十年波澜壮阔,七十年春华秋实,为庆祝建国70周年,近日德清县钟管镇中心幼儿园举行了庆国庆系列活动。
国旗下讲话——品味庄严回读历史
在例常的国旗下讲话活动中,我们专门邀请了镇消防大队的叔叔为我们举行了庄重的升旗仪式,让大家感受国旗国歌的神圣和庄严,邀请了退伍老兵施永林爷爷为我们讲述“一块毛巾、一段历史”的个人事迹,最后集体唱响《我和我的祖国》,激发师幼爱祖国、爱家乡的美好情感,在这次特殊的国旗下讲话活动之后,我们还开展了系列庆国庆活动。
幼儿篇——小小钟幼娃,悠悠爱国心
各年龄段的孩子通过自己的方式表达对祖国母亲的祝福:小班孩子通过涂涂画画的方式把爱绘在画里,中班的孩子通过歌唱的方式把爱唱进歌里,大班的孩子通过优美的舞姿把爱跳进舞里,共同祝福祖国母亲生日快乐,不仅如此小中大三个年龄段还通过诵红色童谣的方式庆祝建国70周年。
教师篇——深深爱国心 浓浓爱国情
钟幼全体教职工通过:唱响一首红歌,赞美一段历史的方式开展歌颂活动,庆祝建国70周年。老师们或慷慨激昂、气吞山河的朗诵,或声情并茂、婉转悠扬的歌唱;用饱含深情的诗歌诵出对祖国母亲的眷恋,用满腔热情的歌声唱出对祖国母亲的热爱;最后全体教职工合唱《我和我的祖国》,挥动国旗的瞬间,凝心聚力的歌声把整个活动推向了高潮。
本次活动多元展现了师幼爱祖国爱家乡的美好情感,增强了师生“我是中国人”“我的祖国”的民族自豪感,希望在祖国母亲的怀抱中,我们红心向党,向阳成长。
共1页。    1
相关文章