地方频道:
西湖区古荡幼儿园:古幼娃,迎国庆
时 间:2019-10-08 15:33:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈秋金)9月30日这一天,西湖区古荡幼儿园热闹非凡。在70周年国庆来临之际,大班的孩子们举行了“小小阅兵式”和“国庆音乐会”,用自己的方式来为祖国庆祝生日!
在庆祝仪式开始前,孩子们经过了近一个月的《拥抱祖国》主题学习,了解祖国的版图和文化,欣赏壮观的阅兵仪式,深深地感受到祖国的繁荣和军队的强大。带着被点燃的爱国火花,孩子们积极投入到“为祖国妈妈庆祝生日”项目活动中,生发出三组特别行动“我也想升一次国旗”、“我想给祖国妈妈唱首歌”、“我想造一架厉害的武器”。经过两周的行动探究,孩子们顺利打造出了他们想给祖国妈妈的献礼,开启了正式的庆祝仪式!
小小阅兵式
大班孩子们组成了国旗护卫队、武器装备队、六大徒步方队等八个展示方队,并邀请了幼儿园全体教师和小中班弟弟妹妹观看仪式。
三位小擎旗手护送着国旗,踏着朝阳、昂首阔步走来拉开了活动大幕。在升旗仪式中,望着冉冉升起的五星红旗,孩子们脸上个个洋溢着自豪和自信。紧接着,浩浩荡荡的小装甲部队来了!长征一号火箭、99A坦克、航空母舰都是孩子们经过资料收集、绘画设计、小组合作而制作完成的,让弟弟妹妹们也领略到了“国之重器”的风采。随后,伴着温暖的阳光,和着轻柔的微风,孩子们组成的六个方队,步伐整齐、口号响亮地迎面走来,像解放军叔叔一般,努力展现着自己自信、阳光的精神面貌,喊出了对祖国的美好祝愿
国庆音乐会
阅兵仪式后,各方队小朋友陆续进入音乐厅,载歌载舞,用童真的歌声祝福祖国。
音乐会由欢快的《我爱北京天安门》拉开帷幕,呈现了《我们是祖国的花朵》、《祖国祖国我们爱你》等六首经典曲目。当演唱到《龙的传人》时,现场气氛被推向了高潮,在场所有孩子、老师、家长都情不自禁地跟随着音乐大合唱“黑眼睛、黑头发、黄皮肤,永永远远是龙的传人……”与祖国妈妈同岁的70岁奶奶也跳起了新疆舞、唱起了红梅赞,和孩子们一同献礼,引发了热烈掌声。
本次特别行动,大班的古幼娃既是参与者,也是策划者。他们心中那颗“爱祖国”的小种子正在逐渐萌发,相信与祖国共同成长的他们,将成为新一代的接班人,高高地飞向广阔的蓝天!
共1页。    1
相关文章