地方频道:
德清县中心幼儿园实习生到园实习接待活动
时 间:2019-10-08 14:25:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 冯远婷)教育实习是培养合格教师的重要实践环节,能帮助在校学生树立科学教育观,增加教学实践经验。2019年10月7日下午,德清县中心幼儿园接待了来自浙江师范大学杭州幼儿师范学院的20位专科实习生们。
首先,幼儿园园长助理沈红兰老师、总务冯云霞老师与实习带队教师丁颖老师进行了简单沟通,介绍和安排了实习生老师的住宿等基本生活条件,对实习生的到来表示热烈欢迎。其次,沈红兰老师召开了实习生实习工作安排会议,从宣传视频、PPT等多方面向各位实习生们介绍了我园的基本情况、实习时间、实习活动安排、注意事项等,让实习生们对我园和接下来的实习工作有基本的了解,希望她们能树立良好的师德形象,遵守幼儿园规章制度和安全操作规程,注重教学时间积累,做好及时的记录与反思。最后,幼儿园还精心选派了10名班主任作为实习指导教师与相应的班级实习生们互相沟通,参观班级环境、介绍班级基本情况等,增进彼此间的了解。
为期6周的实习工作即将开始,幼儿园对本次实习活动详细部署了工作内容和具体安排,并要求班级教师以身作则、做好示范,为实习生提供良好的学习与实践机会,为实习生未来参加工作奠定扎实的基础。
共1页。    1
相关文章