地方频道:
小手牵大手,垃圾分类靠大家
时 间:2019-09-30 15:47:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 翟新琴)为了保持校园的环境卫生,培养家长和幼儿的环保意识,提高家长和幼儿的环保技能,让幼儿懂得垃圾分类回收有利于变废为宝,实现垃圾资源化,有利于减少资源成本,实现垃圾减少量,有利于综合利用,实现垃圾的无害化等好处,建设可持续发展的节能型社会,长兴县雉城幼儿园开展了小手牵大手的垃圾分类活动。
 
开展了主题班会活动,让大朋友巩固垃圾分类小知识,让新朋友了解垃圾分类的小知识,从而带进生活中,在生活中进行垃圾分类,在老师的组织下,小朋友回家带着自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶一起把生活中的垃圾分分类并丢进小区或街道上相应的垃圾桶内。
 
以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断为指导,以“小手拉大手”“百校进万家”垃圾分类系列活动为载体,紧紧围绕美丽长兴建设,充分发挥长兴县各级各类学校的生活垃圾分类教育实践活动主体作用,将生活垃圾分类知识纳入学校环境教育的计划和内容,培育引导幼儿提高节能环保、废弃物处置利用、发展循环经济意识,积极投入生活垃圾分类、节能减排、生态优化活动,从师生本人做起、影响家庭,辐射社区,带动全社会。
共1页。    1
相关文章