地方频道:
不忘初心 美丽约定
时 间:2019-09-10 18:00:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——记杭州市祥符中心幼儿园教师节活动
浙江教育频道讯(通讯员 俞璐薇)九月硕果飘香,祝福飞扬。在第35个教师节即将来临之际,祥符中心幼儿园、长阳幼儿园全体教师开展以“不忘初心,美丽约定”为主题的教师节活动。用特别的方式庆祝自己的节日。
“美丽约定”因为有你
“美丽约定”文化自2013年签订以来,得到了老师们的大力支持。幼儿园也一直秉承这样的园所文化,让老师们学会做“爱自己”、“爱生活”“爱工作”的三爱教师。随着幼儿园教师队伍的不断壮大,很多年轻教师加入到了祥幼的大家庭,她们对幼儿园的约定文化也有着自己的理解。老师们在七彩爱心纸上写下“有多好做多好的”的“爱的初心卡”通过互动小游戏,让老师们大胆地说出了自己的初心。
不忘初心我们坚信
正是因为当初的执念让我们毅然地选择了幼儿教师的行业,也正是因为这份职业,让我们坚定了自己的初心。在此次活动中,区春蚕奖获得者胡蓉老师、区师德楷模沈燕萍老师、区优秀教师朱华燕老师以及党员代表陈国法老师分别进行了“不忘初心”的主题故事演讲。他们用生动的语言、有趣的案例,把这些年在教育事业上挥洒的青春变成了一个个感人的小故事,用自己的行动证明无悔的青春。他们慷慨激昂地演讲,让在座的每一位老师都肃然起敬。
爱的承诺你们同在
在活动最后,潘潘园长为每一位教师佩戴上了象征七彩光芒的太阳花,并送上了节日的祝福。对老师们这些年辛勤的付出给予了肯定,也对今后的工作提出了新的希望。与此同时,在党员教师陈国法老师的带领下,全体教师庄严宣誓“用自己的行动做一名阳光教师,培养多彩儿童,让孩子像七彩光芒一样绽放。”老师们也在爱的承诺书上坚定的签下自己的名字,立志做孩子永远的守望者。
此次活动不仅让老师们感受到教师职业的光荣与幸福,而且增强了幼儿园团队的凝聚力,同时也让党团员、教职工更加爱岗敬业、乐于奉献,为守护运河边的幸福童年发挥自己的光与热。
共1页。    1
相关文章