地方频道:
嘉兴市第三幼儿园:坚守初心南湖畔 同心追梦育幼苗
时 间:2019-09-10 16:49:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 邱晓霞)金秋九月,桃李芬芳。为庆祝第三十五个教师节,增强教职工之间的凝聚力,嘉兴市第三幼儿园工会于2019年9月10日中午在嘉兴日报举行了主题为“庆新中国七十华诞,做南湖最美教育人”的活动。本次活动主要分四个环节进行,分别是舞韵初心、表彰先进,诵读比赛,才艺展示。
本次活动由工会主席单惠青副园长主持,在沈红英园长的讲话中拉开了帷幕。沈园长讲述了嘉兴市第三幼儿园至成立以来的发展与变化,总结过去,展望未来,激励教师“不忘初心,做一个追梦人”。
舞韵初心宣誓爱  
一曲《初心》,由部分教师代表自己创作编排。她们以优美的肢体动作演绎着三幼人“怀揣着梦想,坚守教育,做最美南湖教育人”的初心。
辛勤耕耘播撒爱
紧接着,进入了表彰环节。对2019年区最美南湖人、区优秀教师、南湖禾玫瑰、区育苗奖、进行表彰,同时对园级优秀教职工进行表彰颁奖,鼓励教职工继续弘扬高尚师德师风。
情怀如诗奉献爱
随后,以教研组为单位,围绕“建国70周年经典诵读比赛”的主题,进行了朗诵比赛。各教研组纷纷发挥创意,以多种形式共贺祖国七十华诞。
新生力量延续爱
最后,新教师纷纷展示了自己的才艺。笛声悠悠,歌声绕梁,舞姿蹁跹,画笔在指尖转动,多才多艺的新教师们向我们展示了一幅唯美的画卷。新生力量的加入,充实了三幼的师资力量,期待她们能为三幼的美好明天添砖加瓦。
本次活动不仅构建了和谐的团队氛围,增加了团队的凝聚力和向心力,同时缓解了教职工的工作压力。秉承着“健康育人,育健康人”的教育理念,相信三幼的明天会更美好。                       

共1页。    1
相关文章