地方频道:
青山湖街道中心幼儿园:提升学科素养,助力新学期保教工作
时 间:2019-08-20 16:23:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 为贯彻落实临安区教育局关于开展中、小学及幼儿园教师学科素养检测工作,切实提高教师学科核心素养,发展教学能力,进一步加强园内师资队伍建设,近日,临安青山湖街道中心幼儿园组织全体在编教师进行了最后一轮的冲刺学习。
首先,由舒园长统一领导,仍从《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园保教管理工作指南》、《幼儿园教师专业标准》和教学设计这五项进行深入落实,将简答题、分析题、教案设计以生动的例子帮助教师重点强化、分析做题的思路与格式。其次,还以集体学习、现场抽测作答、自主学习等多元化的学习方式帮助教师细化中再强化、巩固学习内容,其中现场抽测具体内容包含填空题、选择题、简答题和论述题四大板块。在抽测过程中,教师非常认真并努力作答,将自己近两个月的学习成果得以呈现。
快乐而紧张的学习氛围让每一位教师都投入在了知识的储备中,教师的学习意识也不断增强。此次学科素养检测是一时的,但是教师学习意识的不断增强和专业水平的不断提高却是一笔终身的财富,“以考促教,激励成长”,助力新学期保教工作翻开新的篇章。
共1页。    1
相关文章