地方频道:
奏响暑期安全教育新序曲
时 间:2019-07-22 16:37:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴吴山中心幼儿园开展防溺水下乡宣传活动
浙江教育频道讯(通讯员 周娟)暑假是幼儿溺水事故的多发期,为扎实有效的开展防溺水安全教育工作,进一步提高学生安全意识和自护自救能力,7月20日,长兴县吴山中心幼儿园组织广大教职工到吴山各个村进行了以“防溺水”为主题的宣传活动。
在宣传活动开展之前,该园成立了防溺水领导小组,制定了暑期防溺水下乡活动方案,对所要开展的活动进行了周密的部署,要求全园教师务必做好暑期安全宣传工作,杜绝溺水事故的发生。同时,负责人提前与各个村委进行联系协调,做好活动场地,人员召集的准备。
活动当天上午9点,吴幼的老师们以村为单位,进行“防溺水下乡宣传活动”。首先带来的是“珍爱生命,远离溺水事故”讲座,重点强调“六个不”防溺水教育,屏幕上那一幅幅揪心的画面,一个个惨痛的教训,使每个村民的心灵受到强大的震撼,也明白了原来监管自己的孩子这么重要。接着老师们带领孩子学习了防溺水儿歌,“你拍一,我拍一,个人安全要注意;你拍二,我拍二,不到水里随便玩儿……”,朗朗上口的儿歌唱响了暑期安全教育新序曲。最后师幼,家长一起宣读《防溺水承诺书》,提醒家长暑期在对孩子进行安全教育的同时切实做好对孩子的安全监管。
通过这次防溺水下乡宣传活动,既增强孩子们在假期里防溺水的自觉性,又提高孩子识别险情、紧急避险、遇险逃生的自救能力。同时增强了村民们,特别是年纪大的老年人的监管意识。孩子是家庭的希望,祖国的未来。让我们共同携起手来,为孩子撑起一片蓝天,让孩子健康快乐地成长!
 
共1页。    1
相关文章