地方频道:
长兴县包桥中心幼儿园开展垃圾分类系列活动
时 间:2019-07-21 17:28:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  生活中垃圾随处可见,虽说“垃圾”对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。但是,如果大家能对“垃圾”进行分类,管理好生活中的“垃圾”,就会有益身心健康,保持环境的洁净。为了了解“垃圾”对环境的危害,也了解垃圾分类的重要性,长兴包桥中心幼儿园开展了一系列垃圾分类活动。
活动中,教师首先带领孩子们走进社区,亲身体验垃圾分类,形成爱护绿色大家园的意识。孩子们回到幼儿园后将教室里的垃圾进行了分类,并自己设计了垃圾桶的标识贴在了垃圾桶上。接着,一场纸板垃圾回收兑换之旅也开始了,孩子和家长提前收集来了废弃的纸板垃圾,拿到社区的兑换中心进行兑换。称一称,记一记,孩子们用纸板垃圾换来了一支支精美的彩色笔,显得无比开心。老师又带领着孩子分发宣传单,以“小手拉大手”的形式,让垃圾分类深入每一户家庭。暑假期间,教师们在家访过程中发放垃圾分类倡议书,普及垃圾分类知识,指导垃圾分类行为,为创建绿色家园出一份力。之后,包桥中心幼儿园的教师拿着倡导垃圾分类的横幅和标语,走到了德清与厦门,真正做到了省内省外共宣传,带领大家共同创造绿色家园!
本次活动,让绿色家园的每一位成员了解了“垃圾”对环境的危害,以及学会了如何对“垃圾”进行分类,循序渐进地让大家懂得了垃圾分类的知识,懂得爱护环境,从小做起,从我做起。
 
共1页。    1
相关文章