地方频道:
垃圾分类,从我做起 长兴长桥中心幼儿园开展垃圾分类活动
时 间:2019-07-20 17:46:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
 浙江教育频道讯(通讯员 施霞)保护地球,爱护环境,人人有责。为了积极响应环保的号召,也为了促使全体幼儿进一步认识到垃圾分类和厉行节约的重要性及培养幼儿爱护环境的意识,长兴长桥中心幼儿园开展了一系列的“垃圾分类,从我做起”主题活动。
虽然正处于暑假期间,但是长桥中心幼儿园的志愿者们为了能让孩子、家长正确学习垃圾分类的知识,在生活中能正确将垃圾分类到各个不同的垃圾桶中。他们自愿顶着烈日,走访到社区,进入每一家每一户,耐心、细心的教育孩子、家长进行垃圾分类的知识宣传,并亲自指导孩子们进行正确的垃圾分类。
同时,各班还利用家长微信群、校讯通等形式进行垃圾分类知识的宣传,通过网络的传播力量让更多的人参与进来,通过“小手拉大手”的活动,让孩子、家长、全民共同努力。
通过垃圾分类的环保教育活动,让幼儿、家长、老师以及更多的人进一步了解了垃圾分类的知识和重要性,提高大家积极动手、自觉参与垃圾分类的意识。然而垃圾分类是一项系统工程,是一场革命性的绿色转型,必须举全民之力、集各方智慧,一起行动起来,才能最大限度地减少垃圾的产生、减轻环境的污染。长桥中心幼儿园会积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,为创造美好明天奉献一份力量。

共1页。    1
相关文章