地方频道:
长兴小浦幼儿园新时代文明实践之“垃圾分类 从我做起”
时 间:2019-07-16 15:36:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 卢梦云)来自长兴县小浦镇中心幼儿园的教师志愿者与小浦镇中山村村委携手为村里的孩子们带来了为期7天的“春泥计划”活动。7月16日上午,教师们组织参加春泥计划的孩子们进行新时代文明实践之“垃圾分类 从我做起”的倡导活动,进一步认识到垃圾分类的重要性及培养环保意识。
 
 
从认识四色垃圾桶标识开始,教师通过PPT为孩子们详细地讲解了垃圾分类相关知识,在活跃的互动中从“为什么要垃圾分类、怎么垃圾分类”来告诉孩子们垃圾分类方法和意义。听完理论知识,随后请孩子们进行实战练习。携带四色垃圾桶到幼儿园周边社区内进行垃圾捡拾,根据各自掌握的知识进行分类投放。大部分的孩子都能够正确的投入至相应的垃圾桶内。为了让孩子们能够掌握更多的垃圾分类知识,教师们利用分类游戏,让孩子们将抽到的垃圾图片,通过识别再扔进相应颜色的垃圾桶内。随后,教师带领孩子们进行了垃圾分类的绘画活动,再次加深印象,巩固垃圾分类知识。
  
此次活动,不仅让孩子们对垃圾分类的定义更加清晰明了,同时也能让孩子们将有关知识传递给家长及亲朋好友,以致提升垃圾分类效率,努力建设美好家园。
共1页。    1
相关文章