地方频道:
德清县洛舍镇中心幼儿园开展垃圾分类系列活动
时 间:2019-07-15 15:42:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 宋丽红)为了贯彻落实垃圾分类文件精神,培养全园教师的环保意识,提高大家的环保技能,,实现垃圾分类资源化,德清县洛舍镇中心幼儿园开展了垃圾分类系列活动
 
篇章一:团支部趣味运动会——我有我young  分类新时尚
团支部趣味运动会正如火如荼的举行,不过这次的趣味运动会和往年的可有些不一样,为切实推进生活垃圾分类工作,提高生活垃圾分类质量和成效,增强青年教师垃圾分类带头作用,近日,洛舍幼儿园团支部举办了垃圾分类趣味运动会。当习总书记口中的“新时尚”——“垃圾分类”遇上团支部趣味运动会,将会碰撞出什么样的火花呢?
 
本次垃圾分类趣味运动会寓教于乐,设置“踩气球”、“吹乒乓球”、“定时拍照”三个比赛项目,每个项目在完成过程中都必须具备扎实的垃圾分类知识。比赛开始后,各队很快进入紧张而又欢乐的状态,现场掌声、笑声此起彼伏,比赛成绩你追我赶。各参赛队员既充分展示了垃圾分类技能,也展现了很好的团队合作精神。经过紧张比拼,由我们黑衣组成的团队获第一名。
团支部书记宋丽红老师在运动会结束总结时指出,团支部作为幼儿园的新生活力,要做好冲锋带头作用。一是要广泛传递垃圾分类知识,通过此次活动将垃圾分类知识传递到身边的每一位同事和家人,使垃圾分类理念深入人心。二是要持续坚持垃圾分类工作,从身边做起,从个人做起,让垃圾分类成为一种优秀习惯。三是要积极发挥垃圾分类带头引领作用,自觉做垃圾分类的先行者和推动者,做到三个100%,即垃圾分类知晓率100%、分类投放准确率100%、垃圾分类参与率100%,为文明建设和生态环境保护工作贡献更多力量。
通过趣味主题游戏,团员教师们认识到垃圾分类理念,在意义非凡的游戏中亲近彼此,感受独特的乐趣和意义,从今天起将积极参与一起开启洛幼垃圾分类新篇章。
 
篇章二:教师创意制作分类垃圾桶——创意让生活更美好
为了贯彻落实垃圾分类教育理念为了宣传垃圾分类知识,提高教师的环保意识,让垃圾分类成为一种习惯,洛舍幼儿园近期开展了“创意让生活更美好”的教师创意制作分类垃圾桶活动。
活动中,老师们奇思妙想,充分发挥各自的聪明才智,利用废旧的材料,结合各班特色风格,通过手绘、剪贴等形式动手制作了各式美观又有趣的垃圾箱。精细的作品,容装饰与教育为一体,充分体现了幼儿教师的新风采、新水平、新智慧。大家相互欣赏、相互学习,分享着成功的喜悦和制作的快乐。
此次活动的开展,不仅增强了老师们的垃圾分类意识同时也帮助了老师们提高了“变废为宝”的环保意识,不仅加大了垃圾分类的宣传力度为老师们提供了一次表现自我、展示自我的机会,充分挖掘了老师们心灵手巧的潜质。垃圾分类,从我做起。洛舍幼儿园的全体师幼将共同践行“垃圾分类”大行动,为打造和美景宁贡献一份力量。
“垃圾分类”我们的行动仍在继续,希望通过各种活动让大家都能学会垃圾分类,主动地进行垃圾分类,做到既环保,又能节约资源,让我们的生活家园更美好!
共1页。    1
相关文章