地方频道:
在研修中蜕变 在审议中成长
时 间:2019-07-15 11:08:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
德清县中心幼儿园开展课程审议研修活动
浙江教育频道讯 为了提升教师对主题课程的执行能力,以有效的教研带动课程的有效实施,近日,德清县中心幼儿园召开了课程小组会议,各年级组教研组长进行2019学年第一学期年级组课程主题前审议汇报。
首先,耿文娟老师介绍2019学年第一学期小班《完整儿童活动课程》前审议,在课程大框架不变的情况下,依据小班孩子的现状及年龄特点并结合现小班对大主题中的小主题进行适当的修改。
接着,石延倩老师进行中班《完整儿童活动课程》前审议汇报,石老师重点结合幼儿的年龄特征将《完整儿童活动课程》和我园的童话课程有机渗透结合,如将童话《七色花》嵌入小主题《请让我来做》,该小主题部分内容做适当删减,合并为一个完整的小主题。
最后,虞赟老师做大班《完整儿童活动课程》主题前审议汇报分享,依据下学期的具体时间对五个大主题进行时序的合理安排,并在各个主题中渗透节日教育,嵌入式的园本童话主题实施。
课程小组成员对三个前审议内容积极发言,踊跃陈诉自己的想法和提出问题,园长斯艳、园长助理沈红兰就主题前审议发表自己的观点并提出一些优化建议。本次活动有效帮助教师理解如何去做好一个前审议,更有效地提升教师主题审议的专业能力,同时也提高了主题活动实施的有效性。
立足儿童,着眼发展,求实探究努力前行,尝试建构更适宜的园本课程,让课程更适合“完整儿童”。相信在幼儿园团队的携手共进下,主题审议之路会越走越好!
 
共1页。    1
相关文章