地方频道:
长兴县长桥中心幼儿园开展垃圾分类活动
时 间:2019-07-09 15:06:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 施霞)垃圾,在生活中随处可见,它不仅危害着我们的身体健康,也对环境造成一定的影响。如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前共同关注的迫切问题之一。因此,为了不断提高全体师生和家长对垃圾分类的认识,长兴县长桥中心幼儿园开展了以“垃圾分类 从我做起”的主题环保活动。
首先,长桥中心幼儿园开展了教职工“垃圾分类”的培训活动,带领大家更加具体了解垃圾如何进行分类,如玻璃类、牛奶盒、金属类等为“可回收物”,废电池、废墨盒等为“有害垃圾”,菜梗菜叶、果皮、剩菜剩饭等为厨余垃圾,烟头、污染纸张、一次性餐具等为“其他垃圾”。
其次,全体教职工深入全体幼儿的家中,为其送上“垃圾分类”的宣传手册,同时还通过微信群,LED电子屏等形式向家长们宣传垃圾分类,呼吁我们的家长与我们一起加入“垃圾分类,从我做起”的队伍,将环保教育延伸到家庭,带到家庭和幼儿园共同参与到垃圾分类的活动中,共同行动,将环境保护进行到底。
通过一系列的垃圾分类环保教育活动,让幼儿,家长,老师进一步了解了垃圾分类知识的重要性,提高大家积极动手,自觉参与垃圾分类的意识。 
 
共1页。    1
相关文章