地方频道:
德清县洛舍幼儿园:成长,我们一直在路上
时 间:2019-07-08 11:12:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 宋丽红)为激发教师的职业热情,促进教师的个性发展,提升教师的综合素养。根据教师专业发展个性特点,引领老师们组建各具特色的成长社团,在实践中不断完善、丰富和提升自己。经过一学期,为了展示各自社团教师们的成长情况,德清县洛舍幼儿园开展主题为“成长,我们一直在路上”的展示活动。
教学里的大惊喜——教学社团
执教的老师分别开展了科学《有趣的纸》和健康《端午赛龙舟》,教师们对活动环节的精心设计、精巧构思,亲密的师幼互动展现了老师与幼儿之间良好的师生关系,都是值得我们肯定的,经过一个学期,教学社团老师的能力有了长足的进步。
你弹我唱欢乐多——弹唱社团
优美的曲子《穿越时空的思念》、《小蚂蚁避雨》、《小鱼的梦》缓缓响起,有趣的意境内容,全员参与互动,在极大地激发了教师参与的热情的同时,更让她们放松了身心,自由交流,增进了同事情谊,也发展了兴趣爱好,提高了技能水平。
俏皮可爱 舞出青春——舞蹈社团
舞蹈《马德里不思议》、《你笑起来真好看》、《哎呀呀》、《舞蹈串烧》,魅力不仅在于陶冶性情,舒缓压力,更在于能够培养人的表现力和协调性,提升人的气质品味。舞蹈社的老师们在音乐的世界里翩翩起舞,一支支精品的舞蹈,让老师们的身影展现在每一个属于她们的舞台。
欢乐跃指尖——绘画与环创社团
围绕“建国70周年”主题,绘画与环创两个社团组团来展示,绘画与制作配合得天衣无缝,让我们眼前一亮。一个多小时的制作,在大家专注,认真的过程中很快就结束了。老师们也在这次活动中收获了许多,每一幅作品都倾注了老师的心血。
社团活动是老师们自我锻炼,自我成长的舞台,更是老师们展现自我的自由平台。本次社团汇报展示,既体现了本学期各社团活动的成果,同时也对教师专业发展,幼儿园的整体教学质量都产生了积极的推动和促进作用。
 
共1页。    1
相关文章